即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 受賄、徇私舞弊假釋!江蘇司法廳原副廳長于愛榮獲刑

受賄、徇私舞弊假釋!江蘇司法廳原副廳長于愛榮獲刑

受賄、徇私舞弊假釋!江蘇司法廳原副廳長于愛榮獲刑(1)

8月22日,徐州市中級人民法院公開宣判于愛榮受賄、徇私舞弊假釋案,對被告人于愛榮以受賄罪判處有期徒刑十二年,并處罰金人民幣二百萬元,以徇私舞弊假釋罪判處有期徒刑九個月,決定執行有期徒刑十二年六個月,并處罰金人民幣二百萬元;對于愛榮受賄犯罪所得予以追繳,上繳國庫。

經審理查明:1998年至2018年,被告人于愛榮利用擔任江蘇省監獄管理局副局長、黨委書記、局長、江蘇省司法廳黨委委員、副廳長等職務上的便利,以及利用職權或者地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為相關單位和個人在企業經營、刑罰執行、干部選拔任用等方面謀取利益,非法收受他人財物共計折合人民幣2180萬余元。

2008年至2009年,于愛榮在擔任江蘇省監獄管理局黨委書記、局長期間,徇私舞弊,明知罪犯不符合假釋條件,仍安排他人予以辦理假釋。

徐州市中級人民法院認為,被告人于愛榮的行為已構成受賄罪和徇私舞弊假釋罪,受賄數額特別巨大。鑒于于愛榮到案后能如實供述自己的罪行、主動交代辦案機關尚未掌握的部分受賄犯罪事實、部分受賄犯罪未遂、認罪認罰、退繳全部贓款,依法可以從輕處罰。法院遂作出上述判決。

來源:新江蘇客戶端 | 作者 顧敏

天津一高層大廈突發大火數百名消防員前往救援,官方:外墻明火已被撲滅,暫未接到人員傷亡報告

4歲女童命喪手術臺,家屬稱規培生穿刺操作失當扎破心臟,致女兒殞命

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部