即墨新聞-為您提供最新最快資訊 游戲 博德之門3低環好用法術分享

博德之門3低環好用法術分享

博德之門3游戲里有著非常豐富的法術,各種職業都有各種實用的搭配,一些小伙伴在選擇低環的法術時不知道選什么,這里給整理了玩家“YolFashj”總結的博德之門3低環好用法術推薦。

博德之門3低環好用法術分享(1)

博德之門3低環好用法術推薦

1.災禍術

如果你的法術因為mod命中下降太多,請務必考慮下該法術,因為它是…高貴的魅力豁免,當然,武器災禍涂油也勉強。

博德之門3低環好用法術分享(2)

就我觀察,似乎一些新真魂對于骰子的類別有些混淆,這里提示注意一下,游戲里這三類是不同動作,即:

①攻擊檢定

②豁免檢定

③屬性檢定(脆弱詛咒附帶的是這個,對豁免沒有用)

如果一個控制類法術(例如大家鐘愛的xx定身術),它針對的是豁免檢定(如圖,該法術為魅力豁免),那么“克敵先機”和“祝福術”等加成是【沒有用的】。

所以,如果你需要提高豁免類法術的命中(特別是難度mod下),災禍術是你最簡單的手段。

博德之門3低環好用法術分享(3)

我知道有些敏銳的腦洞會問,通過一個豁免法術來提高別的豁免法術的命中不一個悖論么?說得很對,但不全是。

因為災禍術針對的是“魅力豁免”而不是人人20+屬性的“感知豁免”或者“敏捷豁免”,游戲中絕大部分的精英怪和Boss都丑得各有千秋,魅力豁免甚至提供加成,命中率可高太多了。

而且災禍術在mod下一回合菜刀秒不掉Boss的時候,可協助后續定身術等法術不被掙脫。

當然,缺點非常明顯——占用專注格,所以施加災禍術的角色和控制技能的角色不能是同一個。

這里簡單介紹下針對豁免法術的制造優勢的措施。

①針對不太常見的“體質豁免”

老博德即死的死靈法術很多,體質豁免是一等一的檢定,BG3限于6環法術上限,體質法術相對較少。

不過獲得體質檢定的優勢倒很簡單,那就是流血(以及感染,見后面魔寵術)。

博德之門3低環好用法術分享(4)

上流血可就肥腸方便了,除開部分武器特技以外,必然是尖刺手雷。

博德之門3低環好用法術分享(5)

蕈菇人棲息地,章魚臉每次賣3個。

最重要的是,這玩意是Aoe。而且,沒有豁免!

缺點是只有1回合,所以建議配合大傷害體質法術或者繳械等別的控制(見后面)

②針對控制類法術的“感知豁免”

“感知豁免”是幾乎所有控制技能針對的骰子,那么“造優”的方法推薦為“眩暈”,比如棍棒類武器的特技。

在人人大劍的年代,不妨考慮下帶個無用大棒為你的法師隊友提供點命中?

博德之門3低環好用法術分享(6)

③針對傷害類法術的“敏捷豁免”

這個大家應該很熟悉了,那就是“倒伏”。提供倒伏的技能非常多,最穩健的自然是武僧大爺的疾風連擊。當然,像油膩術、油瓶、結冰地面等都是可以的。

所以你需要施展此類法術之前(主要見于塑能系各種傷害法術),不妨讓你前排近戰把人撂倒,可以顯著提高你的法術傷害。

博德之門3低環好用法術分享(7)

2.艾嘉西斯之鎧-

這是一個臉上寫著“請越級施法”5個字的法術,反傷Build必備。

博德之門3低環好用法術分享(8)

按5tp、5寒冷傷害/法術等級的比例增加傷害,可以通過兼1邪術師并表學習,通過專長:魔法學徒來的不能越級施法。

關鍵是該技能持續至長休,且【沒有】專注格,因此可以疊加“火焰護盾:寒冷”,每回合給自己上“劍刃防護”什么的,當然還可以配合游戲里一些列的反傷裝備。

同時由于是高貴的寒冷傷害,可以吃【濡濕】。

博德之門3低環好用法術分享(9)

有興趣的真魂可以試試11法師(防護)/1邪術(邪魔)的反傷流,對于mod下一些打起來還有點費勁的戰斗效果不錯。

當然,可惜的是只反近戰,不過你可以通過故意跑來跑去觸發【借機攻擊】來達到快速反傷的效果,前提是你要正確堆好減傷。

3.神梅術全感知煉金法師必備,就問我有一背包的祝福術你如何應對

5e很歡樂的草莓德,但是由于可以并表就無所謂了。

博德之門3低環好用法術分享(10)

板凳角色優秀法術,找個隊友什么的洗一個1德魯伊/6法師(變化系),然后法術位全搓草莓(不增加效果)+賢者之石,之后踢出去即可。

博德之門3低環好用法術分享(11)

當然,該法師全點感知,因為變化系幫你搓藥劑是感知判定。

博德之門3低環好用法術分享(12)

當然,草莓倒主要不是為了回血,是為了1額外動作無限(約等于)施放“祝福術”。

博德之門3低環好用法術分享(13)

當然,別惦記生命牧師那+2治療了,沒有用。

4.法師之手

5e的歡樂法術代表,目前游戲里似乎有點bug,但是基本不妨礙它優秀的功效

博德之門3低環好用法術分享(14)

目前推薦的常規操作包括:

①Solo游蕩者觸發偷襲

②幫助投擲治療藥水、加速藥水等等一系列藥水

③投擲手雷、水瓶(上濡濕)、油瓶(上倒伏)等等

④常規意義上的推懸崖

⑤開怪,或者吃一次Boss大技能,當然,最有開發潛力的——代為施法

也就是說,部分帶有法術的裝備(項鏈、戒指),法師之手可以撿起來并且施展上面的法術。特別是需要專注類的buff,約等于擴展1格專注格。

博德之門3低環好用法術分享(15)

但是這樣會造成法手消失后裝備同樣消失,十分可惜,當然我個人認為這是拉司沒有做完的bug,希望后續可以調整。

5.橡棍術

Mod前期火把孢子德必備,香腸德可以考慮,我的火把比你的永燃可香多了。

博德之門3低環好用法術分享(16)

可以附在火把上,包里放兩把火把,然后把附魔好的切換回火把欄,把另一個火把按F調出來即可雙持。

博德之門3低環好用法術分享(17)

傷害前期很不錯(光耀涂了,免得誤導新真魂),孢子德魯伊2級即巔峰。

博德之門3低環好用法術分享(18)

缺點是戰前如果要雙持要操作一下,因為只有10回合,嫌麻煩的真魂就單手吧。

6.灼熱金屬

德魯伊當家技能了屬于是,自然之美次級版。

Mod近戰Boss克星,持續攻擊劣勢,描述有點問題,導致不少人誤解了意思。

博德之門3低環好用法術分享(19)

首先,首次施法時如果對方手上有金屬武器,會做一個體質豁免判定,失敗(指受術的敵人)則繳械,武器掉落。

如果成功或者不持有金屬武器但著金屬護甲,則攻擊變成劣勢,并且獲得一個“灼熱金屬”的debuff。

同時,受到一定的火焰傷害,這是一階段。

下一回合,你會獲得一個行為:灼熱金屬,持續9回合(其實是一階段獲取)可以每回合僅消耗一個【額外行動】,使得有“灼熱金屬”debuff的敵人遭受火焰傷害,同時敵人該回合100%劣勢,但是沒有繳械的體質判定。也就是Boss要么首回合繳械,要么10回合的攻擊劣勢。

博德之門3低環好用法術分享(20)

7.荊棘叢生

德魯伊系列招牌之二

德魯伊版本的匕首云,一鍵滅小怪了屬于是。

巨大范圍,持續到天荒地老,卡個地型扔一個可以看著小怪送,如果小怪用跳的就用力量隊友/法術給人推回去。

博德之門3低環好用法術分享(21)

要注意的是免疫:劣勢地型的不受傷害。同時不要在覆蓋范圍內施展火焰傷害,不然會燒沒。

8.自我偽裝

這點倒是做的很細…

博德之門3低環好用法術分享(22)

除開劇情要素外,主要用來變成特定種族觸發裝備的種族限定,比如養雞類~

9.強化跳躍

迷蹤步的次級替代品

這個很多人都知道,還是允許我提一下,用在你們高力量的角色身上(比如武僧:飛檐走壁)約等于全屏幕傳送,只要地型允許。

博德之門3低環好用法術分享(23)

找一個專長點多的隊友,通過儀式學習既可以,沒有專注,戰前人人可以buff上。

偽裝白嫖限定裝備好像不行了,帶頭盔變養雞人用銀劍還是白板+3

10.魔寵術及其應用

主要討論下老鼠和操縱死尸以及貓和冰刃術

首先是魔寵:老鼠

老鼠的特性是撕咬后施加感染(應該是無豁免,只要能命中),這個感染還-1體質,對于偶數屬性來說還-1豁免,非常不錯。

博德之門3低環好用法術分享(24)

因此可以搭配食尸鬼戰斗群(比如死靈)的爪擊:麻痹(體質檢定),用來一擁而上持續麻痹(一次即可保證后續)Boss。

博德之門3低環好用法術分享(25)

至于如何讓老鼠命中mod下高ACboss,因為是攻擊擲骰,相信大家方法比我多。

由于感染持續10回合,因此可以持續生效,前期的話,配合“失明術”什么的都是不錯的。

然后是魔寵:貓

這個用來聚怪大家都很熟悉,其實這里推薦的是冰刃術。說到冰霜傷害,大家的【濡濕】真魂應該蠢蠢欲動了。

博德之門3低環好用法術分享(26)

可以實現聚怪后的冰霜Aoe(術士雙施法,狂亂再加暴擊),是水電術初期不錯的配備。

畢竟你的水電術也得從1級開始練起不是么?

博德之門3低環好用法術分享(27)

11.馬友夫強酸箭

懷舊系列,老博德序列器常客,緊隨上一個魔寵:老鼠。

博德之門3低環好用法術分享(28)

主要用來形成酸液地面,-2AC,用來配合其余效果給Mod下高AC的Boss松松筋骨。

博德之門3低環好用法術分享(29)

而且我有點印象EA中戲法:酸液濺射也可以….不知道是不是我記錯了。

12.云霧術

博德之門3低環好用法術分享(30)

用來遮擋視線、致盲、逼迫敵方遠程走位、偷商人等等大家耳熟能詳,這里最推薦的是云霧術的一級全遮蔽效果,可以用來穩定觸發各種需遮蔽的裝備特效,例如暴擊頭:

博德之門3低環好用法術分享(31)

當然,同時你需要一個這個戒指來對沖負面效果。

博德之門3低環好用法術分享(32)

13.雪雨暴

一種Aoe版魔鄧肯裂解的既視感,當然mod戰如果局勢很難看你想魚死網破,也能當成控制。

博德之門3低環好用法術分享(33)

巨大范圍的10回合每回合一次的雙檢定(雪暴一次,冰面一次),沒有傷害,但檢定不過則倒伏,打斷專注。

范圍內是人是鬼都很難維持法術,其中雪暴那次打斷我至今沒有找到方法免疫,希望大神告知。

博德之門3低環好用法術分享(34)

另外由于雪暴的面積巨大,冰面融化后也可以用來制造巨大的帶電水面,拉司傳統藝能…

14.活力監守

單獨拎出來是因為除了圣騎士憋倒9級,還有6級詩人(軼聞)的職業特性可以獲得,隔壁這種偷別的書的法術技能沒記錯可是進階職業傳奇技能。

博德之門3低環好用法術分享(35)

釋放后獲得一個10回合的buff,時限內可以通過額外動作回復隊友,所以配上3游蕩(盜賊)/1牧師(生命)+亂七八糟的裝備,奶量還是不錯的。

博德之門3低環好用法術分享(36)

當然,我一般用在回合外,這樣是沒有限制的,只要你手速夠快,那么一個3級法術位=全隊回滿,不想長休的話還是不錯的。

15.雷鳴波

如果附近懸崖,這個1級法術卡翻開以后自動變成6級變化系:真·解離術,因為你拿不到掉落物…

網上拿這個法術整活的不能說是漫山遍野吧,至少也可以說是鋪天蓋地,讓我疑惑的是我怎么記得體質豁免不影響推離效果,我就提醒下新真魂別忘了拿這個做蜘蛛小Boss的成就。

博德之門3低環好用法術分享(37)

博德之門3低環好用法術分享(38)

當然裝備你是拿不到的。

關于博德之門3低環好用法術推薦給大家分享完畢,共為大家分享了15個比較好用的法術,感興趣的小伙伴可以看看文中具體分析。

《博德之門3》卡拉克與影心同時戀愛方法分享

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部