即墨新聞-為您提供最新最快資訊 新聞 南京連續19年舉辦這場盛會,軟博會探館解鎖數實融合“新算法新場景”

南京連續19年舉辦這場盛會,軟博會探館解鎖數實融合“新算法新場景”

相約軟件名城,共襄科技盛會。今天(8月21日)2023中國工業軟件供需大會暨中國(南京)國際軟件產品和信息服務交易博覽會在南京拉開帷幕。這是南京連續第十九年舉辦軟博會,本屆大會以“軟件賦智 數實融合”為主題。會上重磅創新成果發布,專家學者齊聚一堂,共同探討軟件產業新技術、新產品、新場景。面積規模4.8萬平方米的線下展覽匯集超過600家參展企業。

南京連續19年舉辦這場盛會,軟博會探館解鎖數實融合“新算法新場景”(1)

“通過高空俯瞰視角,帶領用戶漫游長江大橋,體驗獨特魅力……”

作為本屆軟博會的“重頭戲”,在云宇宙館,沉浸式觀展體驗讓人眼前一亮。南京長江大橋首個元宇宙體驗產品“云游大橋”亮相,通過對實物景觀進行數字化掃描采集和數字孿生建模還原,結合3D實時渲染技術,打造云上虛擬空間。此外,觀眾還可通過寶塔奇緣VR體驗,一秒“穿越”回到600多年前的明代大報恩寺,身臨其境感受這座曾經名揚世界的“中國瓷塔”魅力。

南京連續19年舉辦這場盛會,軟博會探館解鎖數實融合“新算法新場景”(2)

“我們來演示一下智能家居,可以把我們很多沒有那么智能的產品賦予新的智能能力,讓辦公、生活、娛樂組成一體……”

在南京翼輝信息展臺工作人員的演示下,多合一智慧家居平臺正在演示通過算力賦能智能設備、實現居家辦公網絡管理兩不誤,酷似路由器的外形卻能滿足所有鏈接需求、釋放巨大“能力”。南京翼輝信息技術有限公司總經理丁曉華介紹,過去普遍構建物聯網的鏈接,這款產品相當于嵌入式構建一個完整體系,“打通后可以連接通訊和各種功能模塊。”

這家企業專注于做嵌入式操作系統及物聯網解決方案,開發了面向工業領域的大型實時操作系統,已成為國內第一款內核完全自主的國產實時操作系統。

作為首個中國軟件名城,南京率先在全國開啟中國軟件名城建設提質升級行動,奮力建設萬億級國家軟件和信息服務集群。以工業軟件為代表的行業新業態,成為南京撬動萬億目標的最佳“支點”。

在工業軟件館,記者見到全球首款碳計量邊緣一體機,這相當于企業的碳排放“體檢設備”,大屏幕上企業數據實時采集、監測情況一目了然,同時核算生成監測報告,幫助企業優化決策、降碳減排。江蘇擎天工業互聯網有限公司副總經理仇衛文告訴記者,將持續深入探索數實融合新路徑,“目前這臺一體機已經在化工、鋼鐵、建筑等眾多行業得以應用,企業已經有數百家,就應用非常廣泛,彌補了行業普遍面臨的短板問題。”

南京連續19年舉辦這場盛會,軟博會探館解鎖數實融合“新算法新場景”(3)

會上,一系列創新成果重磅發布,創新驅動生態重構。開源軟件供應鏈重大基礎設施“源圖 3.0”揭開神秘面紗。它的發布標志著開源軟件供應鏈重大基礎設施建設取得重要階段性進展,為建設自主可控、安全可靠的軟件供應鏈體系提供了有效支撐。

南京連續19年舉辦這場盛會,軟博會探館解鎖數實融合“新算法新場景”(4)

(江蘇新聞廣播/劉雨薇 官方攝影供圖 編輯/趙夢琰)

作者: 荔枝新聞

與兒子爭執后,千萬富翁被送精神病院!

孩子高鐵哭鬧被女子要求閉嘴,為什么這次沒人支持?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部