即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 凌晨通知航班提前飛?女子睡醒看到短信,崩潰趕往虹橋機場…

凌晨通知航班提前飛?女子睡醒看到短信,崩潰趕往虹橋機場…

凌晨通知航班提前飛?女子睡醒看到短信,崩潰趕往虹橋機場…

延誤飛機

相信不少馬大哈會遇到過這樣的事

恨飛機怎么就不能

再等一等,等一等

有延誤飛機的時候

當然也有飛機提前起飛的

只不過,你有聽說過

凌晨被通知航班提前起飛的么

……

近日,有網友將自身經歷

發在社交平臺上

引起關注討論

該網友稱,自己購買了8月2日從上海虹橋飛往福州的機票,起飛時間為下午15點50分。

凌晨通知航班提前飛?女子睡醒看到短信,崩潰趕往虹橋機場…(1)

然而,在起飛當日凌晨4點多,卻收到航班變動通知短信,短信內容顯示:8月2日上海-福州MF8542航班取消,調整為8月2日11:25-13:05上海虹橋機場T1-福州長樂機場……

根據短信內容,調整后的新航班要比原航班整整提前3.5小時。該網友實則無奈,只能立馬趕往機場,剛到登機口便開始登機了,旅途的開始居然如此緊湊……

該網友吐槽:

離了個大譜!

早上醒來打開手機來信息

飛機還有3小時起飛

誰會半夜看信息啊

凌晨通知航班提前飛?女子睡醒看到短信,崩潰趕往虹橋機場…(2)

根據該網友曬出的登機牌和發帖里提到的#廈門航空#,記者于是致電廈門航空詢問,工作人員表示,一般航班發生變動的時候,會至少提前一天通知到旅客。如果是航空公司的原因導致航班變動,會有相應補償,具體賠償會以后臺操作為準。

凌晨通知航班提前飛?女子睡醒看到短信,崩潰趕往虹橋機場…(3)

網友評論

第一次聽說還有提前飛的

橙子仔:第一次聽說還有提前起飛的,太難遇到了。

商量的星星:還有提前起飛這一說嗎,真的漲見識了,真的希望我在候機廳候機的時候也告訴我能提前起飛,要不我的屁股都坐麻了。

喜宴:我很少坐飛機,坐也基本是晚點或者是正點到達,從來沒見過早到的。

有網友稱

自己也遇到過“提前起飛”的情況

白:我也遇到過,而且大半夜通知,結果誤機。

有網友解釋

這其實不是航班早到了

而是臨時換了個航班

叫做“航班保護”

maxmax:這不是提前起飛吧,明明是改航班了。

阿薩:原航班取消了,只是保護到臨近航班了,如果覺得時間不合適,可以免費改簽其他的,沒趕上也沒關系。并不是航班提前起飛,是給你安排到另一班了。

yqs:其實這樣的是可以改的,我上次就這樣,然后我就直接改簽了,反而比我原來的價格便宜了800快。

“航班保護”究竟指什么?

當航班發生變動時,航空公司會優先將原始航班上的旅客更改到其他航班上,并在新航班上給旅客訂好座位,這種行為就是航班保護。

航班保護

會優先保護到同一航空公司

距離時刻最臨近的航班

如果本航司沒有合適航班

也可能會安排到其他有簽轉協議的

航空公司航班

凌晨通知航班提前飛?女子睡醒看到短信,崩潰趕往虹橋機場…(4)

來源 :新聞坊綜合新聞晨報(記者 劉一鳴) 、021視頻、航旅縱橫、網友評論

作者: 紅星新聞

內蒙古一男子與著名互聯網公司“高管”熱戀,多份聊天記錄截屏曝光,結果……

東莞一釣場釣魚中標返利,涉嫌變相賭博被抓!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部