即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 全省唯一!濟南高新區雞山小學參加全國氣象科普教育論壇

全省唯一!濟南高新區雞山小學參加全國氣象科普教育論壇

playstopmutemax volumerepeat

大眾網記者 秦瑾 通訊員 王晴 報道

8月17日,在河北省石家莊市舉辦了“2023年校園氣象科普教育論壇”,山東省濟南高新區雞山小學高娜老師受邀參加了本次大會,這也是山東省唯一一所獲邀的學校。

雞山小學開展氣象科普教育已經持續了六個年頭,取得良好的社會效應。氣象知識的普及豐富了學生關于氣象的知識,增強防災減災意識,幫助孩子們掌握各類氣象災害抗御方式,也提高他們科技創新的興趣。依托高新區氣象局的支持和指導,在2015年9月雞山小學被評為高新區青少年科普教育基地,2018年12月,被評為山東省科普教育示范站,2022年11月,被評選為全國氣象科普教育基地示范校園氣象站。

會上,高娜老師從環境資源開發、隊伍資源開發、課程資源開發、活動資源開發四個方面的氣象科普教育資源工作進行了現場交流匯報。

全省唯一!濟南高新區雞山小學參加全國氣象科普教育論壇(1)

“我校積極打造校園氣象長廊,讓學生從進校園就感受到濃濃的氣象科普氛圍。學校先后成立了氣象科普項目組、氣象飛天戰隊,開設氣象特色課程,并將氣象知識融入勞動實踐,探索氣象在農業發展中的作用等等。”高娜老師介紹道。

全省唯一!濟南高新區雞山小學參加全國氣象科普教育論壇(2)

隨后,高娜老師就主持人提出的“用篆刻展現氣象科普的形式”的問題進行了解答交流。

本次論壇為加強科學類學科教學,持續深入開展科普教育,推進校園氣象科普教育工作,進一步加強氣象行業與教育部門的聯合,充分發揮社會力量和資源在推動校園氣象科普教育中的作用,豐富校園氣象科普教育的內涵并提升其發展水平,為新形勢下校園氣象科普教育的健康發展搭建了平臺。

雞山小學在氣象科普資源開發工作上做了一些有益的探索和實踐。未來,雞山小學會繼續在氣象特色學校的道路上砥志研思,繼續努力,讓氣象成為雞山小學一張亮眼的名片。

作者: 大眾網

寧夏回族自治區教育廳二級調研員范占平一行到濟寧職業技術學院調研指導工作

理論+實踐 助力培育慈善人才隊伍

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部