即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 俄防長首次回應!30天摧毀18架軍機,瓦格納超2萬人被殲滅

俄防長首次回應!30天摧毀18架軍機,瓦格納超2萬人被殲滅

來源:三分亮劍

瓦格納兵變事件結束之后,俄羅斯國防部長紹伊古作為普里戈任的攻擊對象卻遲遲沒有回應,之前就有消息傳出,紹伊古和普里戈任存在內部矛盾,而這次瓦格納發生兵變就是想要把紹伊古趕下臺。近日,紹伊古首次回應瓦格納兵變,稱這一次國內動亂并沒有影響俄軍在前線的進展。而且他指出普里戈任的主要目的是為了破壞俄羅斯穩定,但是俄軍士兵足夠忠誠和擔當,瓦格納兵變只能以失敗而告終。

俄防長首次回應!30天摧毀18架軍機,瓦格納超2萬人被殲滅(1)

根據俄羅斯媒體報道,紹伊古在匯報軍情時提到:烏軍在多個方向對俄軍發起進攻但是“毫無進展”,烏軍沒有在任何方向上實現自己的目標。這樣的結果既可以證明俄軍士兵作戰能力強,也意味著西方武器也不過如此。其實烏軍在烏軍反攻之前很多人對這次作戰都太過理想化,戰場上的局勢本就瞬息萬變,況且烏軍在準備的同時俄軍也在緊張籌備之中,只不過俄軍沒有刻意渲染大戰氣氛,烏軍在輿論上占了上風。

俄防長首次回應!30天摧毀18架軍機,瓦格納超2萬人被殲滅(2)

紹伊古還提到俄軍在30天摧毀烏軍920輛裝甲車,還有18架軍機,從這個數字來看俄軍在過去一個月已經讓烏軍嘗到苦頭。烏克蘭總統當然不愿意承認這個事實,他在接受采訪時表示:烏軍會在北約峰會時向北約展示成果,目前為止烏軍已經殲滅2萬多名瓦格納士兵,導致瓦格納8000名士兵身受重傷失去戰斗能力。除此之外,澤連斯基還稱烏方目前無法確定俄軍的傷亡數據,但是有一點可以肯定,那就是俄軍比烏軍死亡人數多出很多。

俄防長首次回應!30天摧毀18架軍機,瓦格納超2萬人被殲滅(3)

顯然澤連斯基口中描述的情況與俄方并不一樣,之前普京在發表演講中提到:烏軍死亡人數是俄軍的10倍,而且從俄軍匯報的戰況來看,幾乎每一次都是烏軍損失人數更多。在瓦格納兵變時烏軍在國內多個城市進行動員,可見前線士兵根本無法滿足作戰需求,烏軍總司令也曾提到,烏軍因為缺少彈藥士兵損失嚴重,俄軍防線遠比想象中更加堅固。但是俄烏兩軍有一點不同,紹伊古稱烏軍在多個方向沒有進展,烏軍總司令卻稱烏軍每天都在前進。

俄防長首次回應!30天摧毀18架軍機,瓦格納超2萬人被殲滅(4)

從俄烏雙方匯報的戰況來看,外界根本無法確定究竟是誰在說謊,因為俄烏之間還有輿論戰的較量,所以雙方在氣勢上都不會認輸。俄烏兩軍匯報軍情時,其實都是為了讓對方看,一般情況下為了穩定軍心都不會公布真實數據。紹伊古這次回應也是讓士兵吃一顆“定心丸”,避免軍隊內部因為瓦格納事件受到影響。

基輔的時間不多了,俄軍開始攻城略地,無法加入北約就得接受失敗

以色列國防軍宣布“成功攔截”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部