即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 俄方警告!“將動用所有武器”

俄方警告!“將動用所有武器”

來源:俄羅斯衛星通訊社

據“今日俄羅斯”(RT)網站當地時間20日報道,俄羅斯駐白俄羅斯大使鮑里斯·格雷茲洛夫警告,俄羅斯將把對白俄羅斯的任何攻擊視為對俄羅斯的侵略,將使用所有軍事能力實施報復。格雷茲洛夫發表上述言論之際,波蘭與白俄羅斯邊境局勢持續緊張。

報道稱,格雷茲洛夫是在接受白俄羅斯媒體采訪時發表的上述言論。他說道,“俄羅斯總統普京明確表示,如果白俄羅斯遭到攻擊,我們將視之為對俄羅斯的攻擊。俄聯邦軍事戰略要求,在這種情況下,我們將動用所有武器進行反擊”。

RT稱,格雷茲洛夫的言論顯然暗示了使用核武器的選項。

近期,波蘭就“瓦格納”集團轉移到白俄羅斯、俄羅斯在白俄羅斯部署核武器等事做出強硬表態。波蘭與白俄羅斯邊境局勢持續緊張。8月10日,波蘭國防部長布瓦什恰克表示,波蘭計劃向波蘭與白俄羅斯邊境增派一萬名士兵,其中4000人將直接用于支持邊防軍,6000人將作為儲備力量。此前一天,波蘭內務與行政部副部長瓦希克曾宣布,將向波蘭與白俄羅斯邊境增派2000名士兵執行邊防任務,這批士兵將在兩周內抵達邊境地區。

(編輯:劉喻斯)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部