即墨新聞-為您提供最新最快資訊 房產 二手房收房時注意事項

二手房收房時注意事項

由于二手房涉及到的手續比較多,為此,購買時需要注意。那二手房收房時的注意事項有哪些?PChouse帶大家一起了解下吧。

一、核實賣方戶口是否遷出

購房者在交易環節就應該約定賣方辦理戶口遷出手續,但為了更好地維護自己的權益,購房者應該在二手房收房之前,再次要求賣方辦理完戶口遷出手續,并且可以帶著房產證和身份證到轄區派出所戶籍科核實戶口是否遷出。如有特殊情況,賣方暫時不能將戶口遷出的,也要讓賣方做出書面承諾。

二、要求賣房者到稅務局開具購房款票據

購房者在二手房交房時一定記得索要購房款票據,要知道購房款票據是買房的重要證明。需要強調的是,購房款票據一定要是稅務局統一印刷的正規票據,不能是收據,也不能手寫。

三、檢查房間面積與戶型

購房者驗房時一定要親自到房屋去查看,包括房屋各種面積的檢查,戶型的核實,同時弄清戶型是否合理。驗收時帶上戶型圖,核對二手房的面積、格局等情況。

四、附送物品要清點

在二手房交易時,原房主常常會承諾送買家一些物品。要列好清單,可以節約不少裝修費。

作者: pchouse

地產圈“預言帝”又來了:2021是樓市大年,春節后一二線率先起飛

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部