即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 中國男子赴越南工作慘遭囚禁虐待,被拔掉14顆牙齒,施暴者已獲刑

中國男子赴越南工作慘遭囚禁虐待,被拔掉14顆牙齒,施暴者已獲刑

中國一男子因未編寫出賭博游戲程序,在越南遭到數月的囚禁、虐待,被4名越南男子拔掉了14顆牙齒,身體損傷程度高達88%。當地時間8月17日,越南河內市人民法院對其中3人作出判決。剩余1人仍在潛逃中,警方已對其發出通緝。其中一名被告家屬向受害人賠償了3000萬越南盾(約為人民幣9174元)。

中國男子赴越南工作慘遭囚禁虐待,被拔掉14顆牙齒,施暴者已獲刑(1)

據越南”VietnamPosts”和”vietnamnet”新聞網報道,8月17日,河內市人民法院以“故意傷害罪”和“非法拘禁罪”分別判處被告人王某(VươngVănKiệm)有期徒刑24年、范某(PhạmVănHuấn)有期徒刑22年、李某(LýVănHoàng)有期徒刑12年。黃某(HoàngThanhSơn)則將在被逮捕歸案后再進行處置。

判決稱,三名被告人的行為是野蠻的,喪失了人性,對受害人身心健康造成嚴重傷害,引起了社會的公憤,需要嚴厲的懲治。

本案46歲的受害人房立敬(FangLijing)是一名程序員,由于在中國做生意遇到困難,于2020年1月14日來到越南尋找合作伙伴。

2020年年中,房立敬與黃某相識。經過協商,黃某聘請房立敬為他制作在線網絡游戲,作為回報,房立敬將獲得游戲20%的利潤。

然而,直到2022年初,房立敬仍沒有編寫出一款可以運行成功的賭博游戲。于是,黃某找到王某和范某,打算通過囚禁、毆打等方式逼迫房立敬。

2022年3月13日,在黃某的指示下,王某和范某挾持房立敬,將其帶到位于河內嘉林縣(GiaLam)的一套公寓內。黃某還在客廳臥室安裝了攝像頭。

為強迫房立敬編寫賭博游戲程序,黃某、王某和范某多次輪流使用錘子、釘子、刀子、電棍等工具殘忍虐待他。

在被囚禁期間,房立敬每天都會遭到毒打。3人用電鉆嚇唬他,甚至還用鉗子生生拔掉了他的14顆牙。除了實施酷刑、毆打外,3人還不允許房立敬吃肉、魚等營養食品。

在折磨過程中,為了不讓周圍人聽到房立敬的尖叫聲,3人利用擴音器大聲播放音樂。

2022年6月24日,黃某又以700萬越南盾雇用了李某,幫他打掃房子,買菜煮飯,以及嚴刑逼供房立敬。

盡管遭受了3名被告的非人折磨,房立敬仍然不同意編寫該程序。

2022年7月14日,接到當地存在非法拘禁的報案信息后,當地警方突擊將房立敬救出并送往醫院急救,警方認定,他的身體損傷程度高達88%。

之后,范某和李某相繼被逮捕,王某也主動投案自首。黃某目前仍在潛逃,已被通緝。

在法庭上,3名被告承認了自己的罪行。其中王某辯解稱,一名名叫ATieu的中國男子以1.5億越南盾(45905萬)的工資雇傭他綁架、囚禁和折磨受害人,因為他是受雇的,所以他應該這樣做。

除了刑事責任外,被告李某的家人已賠償了3000萬越南盾給受害者。此外,雖然房立敬沒有提出任何要求,但由于犯罪的程度以及對健康造成的傷害太大,河內法院審判庭給了受害者必要時提起訴訟要求賠償的權利。

【來源:九派新聞】

作者: 九派新聞

寧夏小伙自述“緬北噩夢”!千萬不要去,在那里生不如死!

四川盆地再添新氣田 巴中氣田首期新增探明地質儲量超305億立方米

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部