即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 中國女足落選國腳公開矛盾!丹麥主帥為她叫屈,恐就此無緣國家隊

中國女足落選國腳公開矛盾!丹麥主帥為她叫屈,恐就此無緣國家隊

中國女足落選國腳公開矛盾!丹麥主帥為她叫屈,恐就此無緣國家隊(1)

女足世界杯已經進行到尾聲階段,最終決賽變成了歐洲內戰,西班牙和英格蘭將爭奪冠軍。相比之下,或許球迷們更希望看到英格蘭奪冠,畢竟中國女足在小組賽1-6慘敗給英格蘭。如果冠軍是英格蘭,我們可以說自己輸給了強大的衛冕冠軍,這樣心里或許能夠好受一些。但是不管怎么說,中國女足被歐洲頂尖水平遠遠甩開,已經是不爭的事實。甚至中國女足的選人標準,以及到底有沒有內部矛盾,都令外界感到懷疑。就在這個節骨眼,落選國腳趙瑜潔的一條微博,引爆了這顆定時炸彈。

中國女足落選國腳公開矛盾!丹麥主帥為她叫屈,恐就此無緣國家隊(2)

在微博上,趙瑜潔寫了這樣一段話:“目測了一下體重,這些球員都不達標,咱們國家隊的第一批淘汰名單,一會刪。”趙瑜潔曬出了7張照片,都是外國女足的知名球星。其中包括,澳大利亞女足的科爾(66kg)、英格蘭女足的勞倫斯-詹姆斯(79kg)、西班牙女足的普特拉斯(67kg)、美國女足的霍蘭(76kg)、西班牙女足的卡爾丹蒂(62kg)、法國女足的勒索米爾(58kg)和瑞典女足的羅爾弗(73kg)。

中國女足落選國腳公開矛盾!丹麥主帥為她叫屈,恐就此無緣國家隊(3)

這其中,球迷們最熟悉的莫過于英格蘭隊的勞倫-詹姆斯了。小組賽末輪,中國女足的后防線幾乎被勞倫-詹姆斯一個人打爆了。英格蘭隊的6個進球,有五個和勞倫-詹姆斯有關,她單場交出了兩球三助攻的夢幻答卷,讓中國女足成為背景板。單場造5球,勞倫-詹姆斯成為英格蘭男女足世界杯歷史第一人,同時助攻帽子戲法更是女足世界杯歷史第一人。然而從趙瑜潔的表態來看,勞倫-詹姆斯79公斤的體重,按照國家隊選人標準,她將是第一批被篩選掉的。這就和梅西來中國只能進廠打螺絲一樣,成為中國足球的一個黑色幽默。

中國女足落選國腳公開矛盾!丹麥主帥為她叫屈,恐就此無緣國家隊(4)

其實趙瑜潔落選世界杯大名單,讓不少球迷感到意外,甚至連咱們的對手丹麥女足主帥,也為趙瑜潔抱屈,他表示不知道為什么趙瑜潔會落選國家隊。趙瑜潔出生于1999年,從U13國家隊開始就擔任隊長,目前效力于丹麥聯賽HB克厄足球俱樂部,是一名極具潛力的中場。上賽季,趙瑜潔代表HB克厄隊出戰12場打進4球,幫助球隊奪得丹麥聯賽冠軍。然而,趙瑜潔卻沒能入水慶霞的法眼,當時披露的原因是趙瑜潔體能不達標。與趙瑜潔一起落選的新星還有沈夢露,原因是有傷。

中國女足落選國腳公開矛盾!丹麥主帥為她叫屈,恐就此無緣國家隊(5)

這一次,趙瑜潔用這樣正面硬剛的方式發聲,很顯然她是完全不認可國家隊的選人標準。在評論區,張馨和李影都和趙瑜潔進行了互動,其中張馨踢了世界杯,李影落選。某知名媒體人在評論區寫道:“體重只是一方面,還得看體脂率、跑動能力和體能,國家隊是綜合考慮的,不會只看體重的。”但卻遭遇了趙瑜潔和李影的聯手回懟。趙瑜潔回復道:“然后小組賽就能出線了吧?”李影則懟道:“你最懂你去踢吧!”隔著屏幕,都能感受到趙瑜潔心中的怒氣。

中國女足落選國腳公開矛盾!丹麥主帥為她叫屈,恐就此無緣國家隊(6)

絕大多數球迷對于趙瑜潔的做法都很贊賞,畢竟中國女足不能永遠活在鏗鏘玫瑰的夢里,總得有人說真話,趙瑜潔站了出來成為第一個吃螃蟹的人。但是同樣有很多球迷表達了對趙瑜潔前途的擔憂。畢竟這樣公開硬剛,以后恐怕就要就此告別國家隊了,畢竟他們解決不了問題,就會解決提出問題的人。趙瑜潔心里也很明白,這段話發出來,等待自己的是什么。正如趙瑜潔在評論區回復網友的話:

中國女足落選國腳公開矛盾!丹麥主帥為她叫屈,恐就此無緣國家隊(7)

“球員也是人,發聲有想法也都是正常訴求。美國女足告足協要求平權,法國女足拒絕參加世界杯,西班牙女足拒絕進國家隊。都是有人敢發聲吧!”

誰是歷史最佳控衛庫里本人親自回應 多人選庫里沒選魔術師

霧霾仍未散去!切爾西新賽季開局兩輪不勝,“藍軍”為何爬不出坑

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部