即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 中國女籃亞運名單出爐!李夢和韓旭2大王牌無緣,落選原因被曝光

中國女籃亞運名單出爐!李夢和韓旭2大王牌無緣,落選原因被曝光

時間過得很快,轉眼間8月已經過去了一半,現在距離9月杭州亞運會的開幕是越來越近了。

為了備戰亞運會,中國女籃近期重新集結,在主帥鄭薇的率領下開始進行最新一期的集訓。另外,中國籃協還特意為中國女籃安排了一系列的熱身賽,這次中國女籃的熱身賽對手是澳大利亞女籃。中國女籃與澳大利亞首場熱身賽的時間已經確定下來,本月25日,她們將在陜西榆林迎戰澳大利亞女籃。

中國女籃亞運名單出爐!李夢和韓旭2大王牌無緣,落選原因被曝光(1)

而隨著熱身賽時間的敲定,中國女籃的亞運會參賽名單也已經新鮮出爐。共有13名球員入選,她們分別是:李緣、王思雨、楊舒予、楊力維、金維娜、張茹、羅欣棫、潘臻琦、唐毓、李月汝、黃思靜、張曼曼、張玲閣。

中國女籃亞運名單出爐!李夢和韓旭2大王牌無緣,落選原因被曝光(2)

通過這份名單,我們不難發現主帥鄭薇,在保留今年中國女籃亞洲杯奪冠陣容框架的基礎上,又增添了4名新球員。李月汝和黃思靜是中國女籃的老面孔,因為受傷二人才沒有隨中國女籃參加亞洲杯,遺憾地無緣和隊友們一起捧起女籃亞洲杯的冠軍獎杯。

中國女籃亞運名單出爐!李夢和韓旭2大王牌無緣,落選原因被曝光(3)

如今李月汝和黃思靜都已經傷愈復出,鄭薇自然會將這2員愛將重新招致麾下,代表中國女籃打亞運會。另外,此次鄭薇還將2位新人張曼曼和張玲閣招入了隊中。而這2位新人頂替的是中國女籃的2名王牌球員韓旭和李夢。

中國女籃亞運名單出爐!李夢和韓旭2大王牌無緣,落選原因被曝光(4)

眾所周知,韓旭是今年中國女籃最忙最累的球員,去年和中國女籃打完世界杯后,韓旭又在今年年初代表四川女籃打了WCBA的總決賽,他不僅率隊奪得了總冠軍,還榮獲了總決賽MVP的獎項。

此后不久,韓旭又隨中國女籃打了亞洲杯,并再一次率隊奪冠。而在此之后,她又參加了大運會的比賽,奪冠后不久就馬不停蹄地飛回美國,繼續征戰WNBA聯賽。

中國女籃亞運名單出爐!李夢和韓旭2大王牌無緣,落選原因被曝光(5)

為了保護韓旭,讓她不至于因為過度疲勞而受傷。鄭薇并沒有將她招入中國女籃亞運隊參加杭州亞運會。

李夢的情況與韓旭有所不同,雖然此前她代表中國女籃參加了亞洲杯,但比賽是在澳大利亞打的。而今年的亞運會是在杭州進行,考慮到不久前李夢被牽扯進了丈夫張隆和前妻的糾紛,受到了很大的負面影響,遭到了不少球迷的詬病和質疑。

中國女籃亞運名單出爐!李夢和韓旭2大王牌無緣,落選原因被曝光(6)

所以,鄭薇也沒有將李夢招入隊中,讓她可以安心在美國打球。等到國內的風波平息后,再讓她回國參賽。不得不說,鄭薇的考慮還是相當周到的。

中國女籃亞運名單出爐!李夢和韓旭2大王牌無緣,落選原因被曝光(7)

雖然失去韓旭和李夢兩位核心球員,但中國女籃爭奪杭州亞運會女籃項目金牌的既定目標仍然不變。相信在鄭薇的帶領下,占盡天時地利人和優勢的中國女籃一定能夠不負眾望,再次奪得女籃亞運會的冠軍!

作者: 體壇春秋

楊毅解密廣東新疆交易,朱芳雨一箭三雕,趙睿妥協挽救了中國男籃

最新消息!孫穎莎升官了!以新職務出戰亞運會,劍指金牌!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部