即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 中國女排3人留洋 27歲大將重返老東家

中國女排3人留洋 27歲大將重返老東家

盡管距離2023/2024賽季各國女排聯賽揭幕戰為時尚早,但是已經有3位中國女排的球員簽約國外聯賽,開啟留洋之旅!其中朱婷繼續與意大利的斯坎迪奇俱樂部簽約,準備參加下賽季的意甲和歐冠等比賽。27歲的王思敏重返昔日老東家意大利的布斯托阿西齊奧俱樂部,她曾經在該俱樂部拿過意甲亞軍。最大的驚喜當屬2屆世界杯冠軍劉晏含,下賽季首次走出國門,前往土耳其的升班馬澤仁體育俱樂部效力,盡管新東家實力較弱,但是仍圓了劉晏含一個出國打球的夢。

中國女排3人留洋 27歲大將重返老東家(1)

朱婷是中國女排的旗幟性人物,也是里約奧運周期帶領中國女排重返世界超一流強隊的領軍人物,19歲的朱婷在十年前以黑馬姿態爆冷闖進排球迷的視野,以出眾的彈跳和身高條件,迅速變為了郎平手下一枚不可或缺的重要棋子,朱婷在2014年世錦賽、2015年世界杯和2016年奧運會分別獲得了最佳主攻和2次MVP,到了東京奧運周期朱婷仍是2018年世錦賽的最佳主攻、2019年世界杯的MVP,她也多次斬獲過歐冠、土超等職業聯賽的MVP,盡管手腕有傷,但是朱婷總能帶給外界驚喜,上賽季突然簽約斯坎迪奇,成為了該隊雷打不動的首發主攻,也是斯坎迪奇攻防兩端毫無爭議的核心人物。

中國女排3人留洋 27歲大將重返老東家(2)

隨著朱婷在斯坎迪奇幫助球隊拿到歐聯杯和歐冠資格,斯坎迪奇全力爭取續約這位超級巨星,下賽季朱婷繼續代表斯坎迪奇征戰歐冠和意甲等比賽,斯坎迪奇的主力陣容也是再次得到了升級,比利時的赫爾博茨、巴西的卡羅爾、意大利的安特羅波娃、塞爾維亞的奧杰年諾維奇等國際知名大牌球員紛紛前來助陣,也為斯坎迪奇繼續沖擊下賽季的雙冠提升了戰斗力。

中國女排3人留洋 27歲大將重返老東家(3)

來自北京的自由人王思敏在國內的四川、北京和深圳打過球,也在2017年代表國家隊打過亞錦賽,但是始終沒能在中國女排立足,現在作為自由身的王思敏一直享受國外打球的快樂,已經27歲的她很難再進國家隊,但是無妨她成為歐洲各家俱樂部爭相邀請的對象。上賽季王思敏在法甲的勒卡內后來居上拿到了聯賽冠軍,還是中國球員唯一亮相女排歐冠的,本賽季王思敏回到了2019/2020賽季曾經的老東家意大利的布斯托阿西齊奧,盡管無緣續約勒卡內就此失去了歐冠的資格,但是意大利的球隊仍是更勝一籌,對于王思敏的鍛煉價值更大。

中國女排3人留洋 27歲大將重返老東家(4)

2015年和2019年2屆世界杯的冠軍成員劉晏含也正式官宣新賽季的東家為土耳其的澤仁體育俱樂部,該俱樂部是土耳其甲級聯賽的升班馬,剛在上賽季土乙聯賽上奪冠后升至土甲,劉晏含也是繼上賽季任凱懿之后又一位亮相土甲賽場的隊員。盡管劉晏含已經差不多2年沒有系統訓練和比賽,但是她的功底健在,在土甲的末流球隊打上主力應該不成問題。由于距離各大聯賽開賽時間尚早,相信未來兩三個月還會有中國球員出國打球,希望未來有更多中國女排隊員走出去,特別是現役的國家隊主力,倘若可以在歐洲聯賽上打得游刃有余,展示自身的水平,才能讓中國女排整體有個質的飛躍。

作者: 緣之心

重磅!中國男籃內線王牌強勢回歸,輸贏不重要,新希望來了

楊毅解密廣東新疆交易,朱芳雨一箭三雕,趙睿妥協挽救了中國男籃

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部