即墨新聞-為您提供最新最快資訊 財經 中國人壽銅仁分公司楊代煜:見義勇為伸援手 錦旗感恩揚正氣

中國人壽銅仁分公司楊代煜:見義勇為伸援手 錦旗感恩揚正氣

多彩貴州網訊(本網記者 李曉芳)8月18日,家住銅仁市碧江區的高斌捧著一面寫有“見義勇為施援手、弘揚社會正能量”的錦旗和一封感謝信,來到中國人壽保險銅仁分公司感謝見義勇為之人。

這錦旗是送給誰的?

經過高斌解釋,大家才知道,原來是送給見義勇為不留名的楊代煜同志。

中國人壽銅仁分公司楊代煜:見義勇為伸援手 錦旗感恩揚正氣(1)

8月9日中午13時10分左右,高斌的兩個孩子在家中廚房炒飯時,因兩孩子沒煮過飯,由于操作不慎導致鍋中食用油燃燒引發火災,沒經歷過這種情況,也不知所措,事態越發嚴重,加之兩個家長都不在家,兩孩子便向隔壁鄰居求救,大聲呼喊救命。

當時正在午休的楊代煜聽到呼救聲后,立刻伸出援手,撥打了火警電話并奔赴其家中進行施救,待危險解除后便悄然離開了現場,前往醫院療傷。由于搶救及時,除楊代煜在救災過程中造成全身多處大面積燙傷外,未造成其他人員傷亡。

在醫院看望楊代煜時,他一再表示:“我在保險公司從業多年,像這種情況,我見到過很多,作為老黨員的我,在遇到當時的那種緊急情況,也沒多想,只是想把損失降到最小,我想,換作誰,遇到這種情況,都會伸出援手。”由于楊代煜傷情較重,在遵義醫學院附醫院住院觀察治療,銅仁分公司副總經理舒敏同志代表楊代煜同志接過了高斌贈送的錦旗和感謝信。

一審:王子茜

二審:李懿

三審:雷曉明

同泰基金任命汪繼雄為副總經理

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部