即墨新聞-為您提供最新最快資訊 科技 中俄合研CR929無果后,國產大飛機亮相巴黎航展,俄媒:不該退出

中俄合研CR929無果后,國產大飛機亮相巴黎航展,俄媒:不該退出

C919正式商飛后,波音和空客的壟斷地位已經不再穩固,中俄合研的CR929作為下一代國產大飛機,也被寄予很高的厚望。

然而正當眾人期待著中俄聯手打破西方壟斷時,不久前俄方卻宣布單方面退出,將CR929研發的重任全部交給我國。雖然合作無果,但國產自研大飛機仍要繼續。并且,我國一輛新型寬體飛機也亮相于巴黎航展,象征著我國仍有信心單獨完成。

中俄攜手,民航“雙寡頭”壟斷有望被打破

寬體客機CR929的載客量是已商飛C919的2倍,其航程達到1.2萬公里以上,是標準的國際航班機型,相比于窄體客機C919也具有更大的商業潛力。如今國產C919已經拿下1200架以上訂單,這樣一來CR929的市場前景更加令人期待。

中俄合研CR929無果后,國產大飛機亮相巴黎航展,俄媒:不該退出(1)

就目前的寬體民航客機而言,波音和空客的相關機型占據近90%的市份額。雖然俄已有2架自研民航客機商飛,然而為了拿下歐美適航證,許多零部件由西方引進。而我們國產C919問世前,國產民航領域處于空白,只能花高價引進波音、空客等,中俄為兩大民航巨頭帶來40%的營收。

西方依靠技術壟斷相關市場的例子數不勝數。例如醫療器械領域,核磁共振儀曾被西方哄抬至3200萬,大大增加了老百姓的檢查成本。在生命科學領域,“金至茵”類成果一度被淪為富人玩物,對于老百姓而言無福消受。

中俄均明白受制于人的苦楚,因此決心攜手合作。在原先的計劃中,中俄將進行各大零部件和技術細節的全自主研發,從而改變西方民航“雙雄”壟斷的局面。

中俄合研CR929無果后,國產大飛機亮相巴黎航展,俄媒:不該退出(2)

但沒想到的是,CR929正研發時俄方突然宣布單方面退出,讓原本美好的計劃有了諸多不確定性。

拒絕轉讓技術,俄羅斯單方面退出項目

說起俄方的退出,其實也挺無奈。在經濟因素的影響下,俄方傾向于CR929基于某型號客機進行改造,從而減少開支。并且,俄方不同意進行技術的轉讓。很顯然,這樣的結果會導致CR929的研發由俄方說了算,讓我國無法擺脫客機被卡脖,我們對此顯然無法接受。

經過多次溝通后,俄方仍然執意退出,從而使得CR929的研發重擔全部交給中國商飛。此消息已經傳出,不少外媒頓時幸災樂禍,直言波音、空客可以放心地“睡大覺”了。

然而,從國產航發的自研,再到C919大飛機的商飛,我國民航取得的突破舉世矚目。而我國在巴黎航展上亮相的寬體飛機也象征著,單獨研發對于我們而言同樣可以做到。

中俄合研CR929無果后,國產大飛機亮相巴黎航展,俄媒:不該退出(3)

在其他領域,國產自研打破西方壟斷的例子也有很少。例如3200萬的西方核磁共振儀被國產替代降至260萬,明顯減輕了老百姓的負擔。不可否認的是,俄方在航天領域經驗豐富,如果他們愿意轉讓相關技術,大飛機的研發將會更加順利。如今雖然外界并不看好我們的單獨研發,但國產自研多年來從未讓我們失望,國產寬體客機的問世只是時間問題。

中俄合研CR929無果后,國產大飛機亮相巴黎航展,俄媒:不該退出(4)

中國技術走向世界,俄媒:我們不該退出

正如人民日報所說的那樣,要將關鍵核心技術掌握在自己手里。如今我們自研的窄體C919大飛機已經拿下1200架訂單,國產核磁共振儀也已經正式量產,讓德西門子只能“降價”應對。有了上述成功的案例,CR929寬體飛機還會遠嗎,顯然不會。

也正因如此,寬體飛機在巴黎航展的亮相,再加上越來越多中國技術走向世界,有俄媒直言“我們不該退出”。而美媒更是改口:波音、空客或將地位不保。

華為太猛了,Mate50突降1370元

微軟OpenAI聯盟的“裂痕”,藏不住了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部