即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 三天之內!普京和澤連斯基接連表態,中國擔心的事恐要發生

三天之內!普京和澤連斯基接連表態,中國擔心的事恐要發生

來源:海峽快報

自今年以來,烏克蘭方面一直在醞釀發起反攻,但很多時候烏克蘭都只是說說而已。等到最近幾周,烏軍醞釀已久的反攻正式到來。結果沒過多久,俄羅斯總統普京突然發現烏軍在前線的反攻突然陷入停滯。

三天之內!普京和澤連斯基接連表態,中國擔心的事恐要發生(1)

普京和澤連斯基接連表態

近日,在短短三天之內,俄烏領導人接連就烏軍反攻作出表態。普京表示,在經過數周的反攻之后,烏軍基本上沒有在前線加大攻勢,總體局勢較為平靜。

按照普京的說法,在近期反攻中,俄軍的打擊給烏軍造成極大的損失,使得烏軍失去坦克、裝甲車等軍事裝備,這導致烏軍不得不考慮降低反攻的速度,但是他認為烏軍不可能就此放棄。

三天之內!普京和澤連斯基接連表態,中國擔心的事恐要發生(2)

在他看來,烏軍正在就剩下的部隊進行整合,等到所有力量進一步匯總之后,烏軍有可能會加大力度推進反攻。但是從普京的表態來看,烏軍反攻確實沒有取得特別理想的成果,而烏總統澤連斯基的表態也可以證明這一點。

澤連斯基作出表態稱,烏軍的反攻速度慢于預期。沒過多久,他又表示,不管接下來局勢如何發展,烏軍的行動都將繼續進行下去。如今有一些外國媒體已經開始質疑烏軍可能已經停止反攻,但是澤連斯基這一表態說明,烏軍還會繼續戰斗下去,反攻遠沒有結束。

另外,按照他的說法,一些外部勢力可能有明里暗里向烏政府施壓,要求烏軍加快反攻速度,但烏軍目前依舊準備按照自己的計劃行勢,不會貿然孤注一擲。

三天之內!普京和澤連斯基接連表態,中國擔心的事恐要發生(3)

中國擔心的事情或成為事實

值得一提的是,在俄烏打得難舍難分時,多個國家都在加快速度開展勸和促談工作,中國便是其中之一。早些時候,中國派出特使前往俄羅斯等國討論烏克蘭問題,這被認為中國已經在推動俄烏和平方面邁出實質性一步。

事實上,作為第三國,中國最為擔心的自然是這場軍事沖突走向失控,而從越發激烈的戰斗形勢來看,中國擔心的事情正在逐漸成為事實。關鍵之際,中國再次作出重磅表態。

三天之內!普京和澤連斯基接連表態,中國擔心的事恐要發生(4)

近日,中國常駐聯合國副代表耿爽在安理會會議上表示,中方希望沖突雙方保持冷靜克制,國際社會避免加劇緊張,特別是要嚴守核安全底線,遠離核戰爭紅線,全力避免造成無法挽回的局面。

上一篇
三天之內!普京和澤連斯基接連表態,中國擔心的事恐要發生

已经没有了

炊事比武到底該比啥

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部