即墨新聞-為您提供最新最快資訊 游戲 《命運方舟》拳霸迅速流玩法推薦

《命運方舟》拳霸迅速流玩法推薦

命運方舟游戲里好用的流派非常多,各種流派可以嘗試不同的搭配套路,會有不同的體驗效果,其中拳霸是不少玩家比較感興趣的職業之一,本期攻略將給大家分享的是玩家“暗之戰士”總結的命運方舟拳霸迅速流玩法思路。

《命運方舟》拳霸迅速流玩法推薦(1)

命運方舟拳霸迅速流玩法思路

拳霸的流派主要分為兩類:黃拳和綠拳。黃拳中根據配裝的不同,分為了普通黃拳(或稱“1比1黃拳”)和迅速黃拳。

職業概述

迅速黃拳,顧名思義,指的是以迅捷為主屬性的流派,迅捷屬性可以提高攻速、移速,以及技能冷卻縮減。

攻速可以縮短技能的前后搖,提高技能的出手速度。移速可以讓角色跑的更快,更容易躲避技能。減cd可以讓技能cd更快,隨時隨刻都有技能可以輸出。

通過上面的介紹,迅速黃拳,或者說大部分迅速職業的優缺點已經很明顯了。

優點是技能釋放速度快,移動速度快,在副本中手感非常好,配合拳霸拳拳到肉的打擊感,玩起來有一種淋漓盡致的爽快感。

缺點在于技能基礎傷害低,在后期副本走機制→爆發壓血量→走機制→爆發的環境下,高額減CD反而會讓技能長期空轉,享受不到應有的收益。

如果前面的介紹沒有讓你對這個“刮痧”職業失去興趣的話,那么接下來我開始介紹具體玩法。

戰斗特性

首先是屬性配比,當前日月鹿版本由于傳說首飾的屬性上限,以及國服對傳說套裝的改動,并不推薦玩純迅速流派,而是推薦項鏈會心迅捷,雙耳環迅捷,雙戒指會心,這樣有1000出頭的迅捷和700左右的會心。700左右的會心大約25%面板暴擊,加上背擊10%腎上15%套裝20%總計70暴擊,對于套裝的30爆傷來說收益足夠。

而到了遺物版本,迅速黃拳就可以開始主迅捷副會心,項鏈和后期版本會出的手鐲選擇迅捷+會心,2個耳環2個戒指全部選擇迅捷。

裝備

日月鹿版本的傳說套裝無腦選擇巨浪澎湃6件套。

來到軍團長版本,拳霸作為一個背擊職業,有且僅有頭背套一種選擇,非常不推薦為了暴擊率和不用打背選擇幻覺套,本身黃拳的基礎傷害就比較低,再放棄背擊,那就真的刮痧都刮不動了。

銘刻

傳說版本推薦:體術、怨恨、奇襲大師、腎上腺素。如果選擇331或332則腎上腺素可不滿3級。

拳霸擁有110%的防御系數和較高的基礎生命加成,身板在所有職業里屬于較硬的一批,沒有理由放棄怨恨20的增傷。

遺物版本推薦:體術、怨恨、奇襲大師、腎上腺素、迅捷利刃。

既然是迅速流黃拳的流派,當然離不開迅捷利刃這個銘刻,迅捷利刃效果為增加額外移速的45%傷害,游戲內移速上限140%,也就是40×0.45=18。

遺物版本輔助的套裝可以給隊友加雙速,未經過小丑軍團長升級的一級套裝+8%

由于拳霸自身沒有增加移速的buff/技能,所以在手鐲出來前,迅捷利刃無法達到18收益,只能向其他16收益銘刻看齊,想讓突擊達到16的收益則需要35.56的雙速,減去輔助光環8=27.56。27.56點雙速需要人物面板1605的迅捷,1605/1.1=1459.09≈1460(1.1為寵物加成)。

人物基礎收集→藥水20+卡牌圖鑒20=40

(每個人收集進度不同,這里以我的角色為計算標準),最終要從首飾處獲得1460-40=1420點迅捷。

等到小丑版本大家升級了2級套裝,則輔助光環套+10%雙速,自身達到30雙速即可吃滿銘刻加成,30雙速需要人物面板1747迅捷。

加點/寶石/符文

《命運方舟》拳霸迅速流玩法推薦(2)

《命運方舟》拳霸迅速流玩法推薦(3)

壓倒:技能命中時虛弱化數值增加30%

出血:技能命中時使敵人在6秒內處于出血狀態

技能點不夠的情況下的優先級/系統送的三角架優先級:鐵炮肘擊→亂拳→巨龍撲擊→地震碎,沖拳和一網打盡前期7級,猛虎連咬4級點出易傷即可(有多余點數可以點到7級點出突進)。

寶石部分:傷害寶石:沖拳、巨龍、地震碎、亂拳、鐵炮、終結;

CD寶石:巨龍、地震碎、亂拳、鐵炮、終結;

一些可能有爭議的技能:

終結宣告→會心沖擊

不喜歡終結宣告的前搖太大,或隊伍特別缺虛弱,可以點出會心沖擊的瞬發三角架來替換,但會心這個技能基礎傷害偏低,在黃拳銘刻的debuff下更低,不是很推薦。

終結宣告→瞬擊,猛虎連咬→主宰

這兩個技能如果要替換肯定上一起替換的,但是非常不推薦,首先瞬擊是頭擊技能,帶它相當于浪費奇襲這個銘刻,拳霸實戰一直處于繞背的狀態,很少會為了這個技能專門去打頭。

其次作為一個反制技能,瞬擊的cd很長,無法保證需要反制時剛好有cd,如果為了反制專門讓它空轉cd得不償失。最后相比于瞬擊,終結宣告的增傷三角架讓它同樣擁有不俗的傷害,黃拳也不需要瞬擊省下來的三角架位置。綜上,大部分環境下瞬擊不是一個好選擇,但并不是說它一無是處,在某些特定副本(夢幻內場)它還是有可取之處的。

巨龍撲擊的第二行三角架

如果你對boss的技能非常了解,可以合理利用技能的霸體來頂掉boss的一些小技能,那么可以將第二行的火神一擊更換為堅韌。省下來的一個三角架可以點給一網打盡的刷新。

地震碎的第二行三角架

奇襲強擊速度快,踩一腳就立馬能走;連續強踏需要在原地踩三腳,但是可以疊三層火buff且傷害高;兩者之間看個人手感選擇。

卡牌

光30>光18>后知后覺30>背擊15>后知后覺18≥暴擊12

關于后知后覺18和暴擊12到底哪個強哪個弱,要綜合考慮暴擊率和爆傷,迅速流黃拳本身暴擊較低,所以理論上在頭背套高爆傷加持下暴擊卡收益應該更高,但是我本人不擅長計算,如果有大佬算出了不同暴擊爆傷環境下這兩套卡組的優劣還請在帖內科普。

拳霸混沌地牢/升級加點

《命運方舟》拳霸迅速流玩法推薦(4)

說下為什么選擇迅速流黃拳而不是1比1黃拳,首先肯定是喜歡雙速拉滿配合拳霸打擊感的極致手感,天下武功唯快不破。

如果選擇1比1,那么迅捷利刃就該換成咒術人偶或尖刺重錘,人偶16增傷且有負面buff,重錘則會和頭背套高額的爆傷buff稀釋,實戰中沒有暴擊拐隊友收益也很不穩定,在二級頭背套60%爆傷環境下,重錘想達到16%收益需要大約90暴擊率。

所以純迅速黃拳相比1比1來說傷害更平滑穩定,但上限沒有1比1高。

命運方舟拳霸迅速流玩法思路給大家分享完畢,大家在游戲里都體驗過哪些好用的職業流派呢?如果還有強力的流派歡迎小伙伴補充和分享。

《博德之門3》營救高公爵獎勵選擇指南

登陸Steam不到24小時,OW2已經榮登“差評之王”的位置

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部